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Ingredienti

  • 300 g ceci cotti Le Cotte
  • 300 g amaranto
  • 1 cetriolo
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 foglie di menta
  • 8 foglie di basilico
  • 1 peperone rosso grande
  • mezzo peperoncino fresco rosso

Preparazione

Cuocete l’amaranto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, pulite il peperone togliendo i semi e le venature interne e tagliatelo a listarelle, fatelo rosolare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Deve rimanere croccante. Unite i ceci e aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e trasferite in una bowl. Lavate bene il cetriolo e il peperoncino (privandolo dei semi) e tagliateli a fette sottili, metteteli nella bowl. Unite l’amaranto al resto degli ingredienti, condite con olio di oliva a crudo e aggiungete le erbe aromatiche prima di servire l’insalata.

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