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Ceci piccantini con Menta e Ciliegini

Ingredienti per 4 persone:

  • Ceci Le Cotte/Ognidì : 400gr
  • Peperoncino verde: 1
  • Curry: 1 cucchiaio
  • Cipolla: 1
  • Zenzero: 1 pezzo
  • Pomodori ciliegini : 500 gr
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Menta: 6/7 foglie
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine d’Oliva: 3 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

Metti a rosolare la cipolla per 2-3 minuti a fiamma bassa in una padella antiaderente insieme a uno spicchio d’aglio ben tritato. Aggiungi 1 cucchiaio di curry e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unisci i ciliegini e cuoci per circa 10 minuti. Regola di sale e pepe e mescola.
Taglia a fettine 1 peperoncino verde dopo aver tolto il picciolo e i semi e taglialo a fettine. Taglia il pezzetto di zenzero a lamelle.
Unisci ceci, zenzero e peperoncino ai pomodori in cottura e cuoci per 3-4 minuti, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Spezzetta con le mani le foglie di menta e spolverizzale sui ceci. Mescola bene, spegni la fiamma e servi. Se vuoi, puoi accompagnare i ceci con pane tipo arabo o indiano e una salsina a base di yogurt greco, poco aglio tritato, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.

 

 

 

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