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Ingredienti ( per 4/6 persone )

  • 350 g cavolfiore cotto
  • 350 g finocchi cotti
  • 1 pigna d’uva rossa
  • 2 mele
  • 1 mazzo di asparagi
  • 3 carote
  • 300 g cavolo nero crudo
  • Parmigiano in scaglie q.b.
  • Salsa alla senape:
  • 4 cucchiaini di senape
  • 4 cucchiaini di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa lavate bene le verdure crude. Con un pela carote ricavate delle strisce sottili di carote e asparagi. Private dellecoste dure il cavolo nero, tritatelo col coltello e massaggiatelo per 2 minuti così si ammorbidirà. In un barattolo mettete gli ingredienti per la salsa, agitate bene il tutto per avere un dressing perfetto per la vostra insalatona.

Ricavate delle scaglie di parmigiano reggiano  (ho scelto il 24 mesi).

In una ciotola grande mettete gli asparagi, le carote, il cavolo nero e versateci sopra la salsa. Mescolate bene utilizzando le vostre mani così che il condimento vada ad insaporire tutto. Prendete il cavolfiore e i finocchi cotti, uniteli alle verdure crude. Aggiustate di sale e pepe se necessario.

Tagliate le mele a fette sottili con una mandolina, dividete i chicchi d’uva a metà (privateli dei semi mi raccomando) e uniteli all’insalata. Servite con scaglie di parmigiano e se volete qualche gheriglio di noce e semi di girasole.

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