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Ingredienti ( per 10 crepes )

  • 160 g farina di grano saraceno
  • 3 uova
  • 400 ml latte di mandorle
  • 200 g spinaci cotti
  • 30 g prezzemolo
  • Sale e pepe nero
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • Per il ripieno:
  • 3 zucchine verdi chiaro a julienne
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 300 g Formaggio a piacere (caprino, stracchino, robiola)
  • 10 Cipollotti (1 per porzione)
  • 2 cucchiaio di zucchero di canna
  • Aceto balsamico qualche goccia
  • 300 g Pisellini freschi o surgelati

Preparazione

Per le crepes agli spinaci: mettete in una ciotola la farina, le uova, il latte, gli spinaci, il prezzemolo, sale e pepe e frullate finchè il composto non sarà liscio ed omogeneo.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungete circa 80 g di pastella (un mestolo quasi colmo), ruotate la padella per ricoprire tutta la superficie e cuocete finchè non sarà rassodata. Togliete dalla padella e mettete da parte.

Cuocete i pisellini. Dividete i cipollotti (solo la parte bianca) a metà, scottateli in padella con lo zucchero di canna e l’olio di oliva e alla fine aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.

Prendete la crepes agli spinaci e facitele con il formaggio, i pisellini e i cipollotti.

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