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Crostini Polenta e Cicoria delle Cotte

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cicoria le cotte ognidì
  • 2 l di acqua
  • 500 gr di farina gialla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva

Fate bollire l’acqua in una pentola e salatela. Una volta portata a ebollizione aggiungete la farina e cominciate a mescolare con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi. Proseguite per circa 40 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Per accorgervi se la polenta è cotta basta vedere se si stacca dalle pareti della pentola. Versatela in una teglia foderata con la carta da forno bagnata e strizzata. La polenta dovrebbe avere un’altezza di circa un centimetro e lasciatela raffreddare per circa 30 minuti. Tagliate poi la polenta a rombi e friggeteli in una padella antiaderente spennellata d’olio finché non si dora la superficie. Prendete la cicoria e fatela insaporire in una padella con olio e aglio per qualche minuto e distribuitela sui rombi di polenta e servite.

 

 

 

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