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Ricetta a cura di Nicole Taddei di Lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 200 g lenticchie cotte
  • 800 g zucca
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2-3 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Riso e naan per servire

Preparazione

Riempite un bollitore con dell’acqua così da averla pronta per terminare la cottura del dhal.

Lavate e pelate la zucca. Tagliatela a pezzetti piccoli. In una padella mettete l’olio d’oliva e fateci soffriggere gli spicchi d’aglio pelati e schiacciati e lo zenzero, pelato e grattugiato. Aggiungete la zucca e la polpa di pomodoro. Lasciate insaporire.

Versate dell’acqua bollente così da facilitare la cottura della zucca. Appena la zucca sarà tenera, unite le lenticchie cotte e le spezie, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire pochi minuti.

Tritate del coriandolo fresco e trasferitelo sul dhal.

Accompagnate con del riso e del pane naan indiano.

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