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Gamberi tiepidi con Bacon e Canellini

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gamberi
  • 200 g di fagioli cannellini Le Cotte/Ognidì
  • 50 g di bacon
  • 2 pomodori
  • 2 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

Preparazione

Sbucciate  i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Metteteli in una terrina con i fagioli e condite il tutto con due cucchiai di olio, aceto, due foglie di basilico spezzettate, un pizzico di sale e pepe.

Sgusciate i gamberi, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed eliminate il filo nero sul dorso. Asciugateli con carta assorbente da cucina.

Tagliate il bacon a dadini e fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza condimento; unite i gamberi sgusciati e lasciateli cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando spesso affinché non si attacchino al fondo.
Distribuite i fagioli e il pomodoro nei piatti, aggiungete i gamberi e un po’ di pepe nero macinato al momento.

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