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Ricetta a cura di Nicole Taddei di Lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 500 g erbette Le Cotte
  • 250 g ricotta di pecora
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato (opzionale vedi procedimento sotto)
  • farina q.b.
  • burro e salvia per condire
  • 100 g Parmigiano Reggiano

Preparazione

Strizzate le erbette e tagliatele con un coltello; unitele in una ciotola alla ricotta, amalgamate bene e poi incorporatevi i tuorli, 50 g di Parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina setacciata, fatevi cadere una piccola porzione del composto e dategli la forma di un piccolo gnocco, così di seguito fino a esaurimento del composto. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, tuffatevi gli gnudi e, quando vengono a galla, sgocciolateli bene con un mestolo forato disponendoli in una pirofila imburrata. Conditeli con il burro fuso a bagnomaria, salvia e cospargeteli con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Volendo potreste condirli anche con una salsa al pomodoro oppure con un ottimo ragout. Personalizzate il vostro piatto come preferite.

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