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Ingredienti

  • 250 g pisellini surgelati
  • 150 g mais bio
  • 250 g fagioli cannellini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 manciata di prezzemolo
  • ½ manciata di coriandolo
  • 100 g farina integrale o senza glutine
  • Pan grattato (senza glutine) per impanare
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • Spinacini crudi
  • Pomodori cuore di bue a fette
  • 1 peperone giallo
  • Tabasco e Senape q.b.
  • 4 panini integrali (senza glutine per i celiaci)

Preparazione

Accendete il forno a 180° oppure cuocete i vostri burger su una teglia antiaderente.

Scongela i pisellini. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore. Una volta che si sarà formato un impasto omogeneo, create 4 palle con le vostre mani, passatele nel pangrattato e appiattatile così da ottenere 4 green burger.

Cuoceteli in forno o in padella fino a che non si sarà formata una crosticina da entrambi i lati… ci vorranno pochi minuti. Nel frattempo grigliate un peperone giallo, pulito e privato dei semi e della parte costoluta bianca interna.

Create il vostro burger: dividete a metà il panino, sulla parte piatta mettete un po’ di senape, gli spinacini conditi con olio e sale e le fette di pomodoro sopra cui adagerete il green burger e poi il peperone giallo grigliato e un pizzico di tabasco (opzionale) e chiudete con l’altra parte del panino integrale.

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