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Il Menù della Festa della Donna

[tabs slidertype=”top tabs”] [tabcontainer] [tabtext]Primo[/tabtext] [tabtext]Secondo[/tabtext]  [tabtext]Dolce[/tabtext] [/tabcontainer] [tabcontent]

ORECCHIETTE AL PESTO DI CICORIA DELLE COTTE

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di Cicoria LeCotte/Ognidì
  • 5 pomodorini
  • 5 olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio
  • Pecorino
  • Pepe
  • Orecchiette

Mettete in una padella 2 cucchiai d’olio, i pomodorini, lo spicchio d’aglio, pepe, peperoncino, un pizzico di sale e lasciate cuocere finché i pomodori non si sono ammorbiditi (circa 6/7 minuti). Tagliate le olive a rondelle e aggiungetele agli altri ingredienti insieme alla cicoria. Lasciate cuocere per altri 5 minuti. A cottura ultimata passate tutto nel frullatore fino ad ottenere una crema. Cuocete le orecchiette, quando sono al dente, scolatele e unitele alla crema in una padella insieme a un po’ d’acqua di cottura per farle mantecare bene. Impiattate e spolverate con il pecorino.

POLLO MIMOSA

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Pollo
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • Brodo di Carne e Verdura
  • Vino Bianco
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Farina
  • Pepe
  • Curcuma
  • Olio d’Oliva
  •  Prezzemolo
  • Alloro
  • Sale

Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. Mettete i pezzi in padella e rosolateli con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete la cipolla affettata a rondelle sottili, alloro e aglio. Aggiungete sale, pepe e sfumate con un bicchiere di vino. Una volta sfumato unite 2 mestoli di brodo caldo nei quali avete stemperato la curcuma. Cuocete per 30 minuti. Nel frattempo rassodate le uova, sgusciatele e tritatele. Cospargete il pollo con il prezzemolo tritato, le uova sode per creare l’effetto mimosa e servitele.

CUPCAKE MIMOSA

Ingredienti

  •  75 gr di burro
  •  75 gr di zucchero
  •  75 gr di farina
  •   2 uova
  •  scorza di limone
  •  succo di limone
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci
  •  1 pizzico di sale

Crema chantilly

  •    1 uovo
  •        1 cucchiaino di zucchero
  •        1 cucchiaino di farina
  •        1 bicchiere di latte
  •        scorza di limone
  •        100 ml di panna fresca

Amalgamate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite le uova, il succo di limone, la scorza grattugiata e la farina mescolata con lievito e sale. Versate il composto nei pirottini e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Crema chantilly: Sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e unite la farina e il latte riscaldato con la scorza di limone. Mescolate per evitare la formazione di grumi. Cuocete finchè non si addensa. Fate raffreddare e unite delicatamente alla crema la panna montata.

Farcire la superficie dei cupcake con la crema chantilly e sbriciolate sopra i cupcake rimasti.

I cupcake sono pronti!

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