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Il Pranzo della Domenica

GOULASH DI BORLOTTI

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di Borlotti LeCotte/Ognidì
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di champignon
  • 2 peperoni tagliati a quadretti
  • 2 patate tagliate a cubetti
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • cipolla
  • 3 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di miso
  • timo
  • peperoncino

In una pentola di coccio rosolate in un cucchiaio di olio i dadi di sedano, carota e cipolla, aggiungete i fagioli borlotti e una foglia d’alloro e lasciateli insaporire.
In un tegame soffriggete lo spicchio d’aglio e gli anelli di cipolla in tre cucchiai d’olio, aggiungete gli champignon tagliati a fettine, i peperoni e le patate stufandoli per alcuni minuti nel soffritto quindi versate la passata di pomodoro e insaporite con il miso, un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di timo e cuocere coperto per 20 minuti circa.
Aggiungere i fagioli, salate e proseguite la cottura aggiungendo se necessario un pochina d’acqua per circa 10/15 minuti ancora.

PATATE AL FORNO CROCCANTI

Ingredienti:

  • 600 g patate medio-piccole
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • mix di spezie o erbe aromatiche

Lavate bene le patate e cercate di tagliarle a cubetti nel modo più omogeneo possibile di modo che la cottura risulti uniforme. Disponete sulla lastra del forno e aggiungete l’olio. Mettete il tutto nel forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Una volta pronte spolverate le patate con spezie e erbe aromatiche a vostro piacimento.

MACEDONIA INVERNALE

  • Ingredienti per 4/6 persone:
  • 1 mela
  • 2 pere abate
  • 1 grappolo di uva non tanto grosso
  • 3 pesche (io ho usato quelle sciroppate perchè l’ho fatta fuori stagione)1 ananas fresco o sciroppato

 

 

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