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Il Pranzo di Primavera delle Cotte

[tabs slidertype=”top tabs”] [tabcontainer] [tabtext]Antipasto[/tabtext] [tabtext]Secondo[/tabtext]  [tabtext]Dessert[/tabtext] [/tabcontainer] [tabcontent]

TARTINE CREMOSE MIMOSA

Ingredienti:

  • 8 fette di pane nero
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 gr di Gorgonzola
  • 200 gr di Mascarpone
  • 4 Uova
  • Pepe Nero
  • Sale

Eliminate la crosta del pane nero e tagliate le fette in 4 parti. Mischiate il gorgonzola con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete un po’ di pepe e l’erba cipollina tritata finemente. Spalmate il composto sui tramezzini e accoppiateli a due a due. Dopodichè preparate le uova scottandole in un pentolino con l’acqua. Lasciatele cuocere per circa 8 minuti, poi fatele raffreddare e sgusciatele. Sbriciolate il giallo delle uova e distribuitelo sui tramezzini. Se volete potete decorarli con un po’ di erba cipollina e una spolverata di pepe e sale. Lasciateli in frigo per una mezz’oretta.

FRITTATA RUCOLA E CICORIA LE COTTE

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 270 gr di cicoria LeCotte/Ognidì
  • 20 gr di rucola
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe verde

Rompete le uova in una terrina, conditele con sale e pepe verde appena macinato e sbattetele.  Unite il pecorino grattugiato e la rucola tagliata a pezzetti. Quindi mescolate gli ingredienti alle uova sbattute. Strizzate bene la cicoria e tagliatela a pezzetti, quindi rosolatela in una padella con un pò di olio. Incorporate la cicoria al resto degli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva in una teglia e distribuitelo bene. Versateci all’interno il composto a base di uova e verdure. Sistematelo bene appiattendolo e livellandolo con un cucchiaio o una forchetta. Cuocete in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti

PLUMCAKE ALLA MELA VERDE, KIWI E PINOLI

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 35 gr di pinoli
  • 2 mele verdi Granny Smith
  • 4 kiwi

Frullate tutti gli ingredienti tranne la frutta e i pinoli e montate per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti aggiungete i pinoli e continuate a montare per altri 2/3 minuti. Imburrate e infarinate 2 stampi per plum cake. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e versatele equamente nei due stampi. Procedete nello stesso modo anche per i kiwi. Versate il composto negli stampi. Infornare a 175° per 25 minuti, il forno deve essere caldo. Passati i 25 minuti fate la prova stecchino e se risulta asciutto, la torta è cotta e potete sfornare.

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