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La felicità vien mangiando…le verdure!

Che un’alimentazione sana e uno stile di vita corretto siano linee guida importanti per il nostro benessere e per la prevenzione di tante malattie è ormai una faccenda nota, ma sapevate anche che mangiare tanta frutta e verdura diminuisce lo stress e ci rende più felici?Dagli studi effettuati in due delle più autorevoli università del mondo, l’americana Harvard e la neozelandese università di Otago, è emerso come a una più alta presenza di carotenoidi nel sangue, indicatori del nostro consumo di frutta e verdura, corrisponda una vena ottimistica e una propensione al buon umore maggiori, rispetto a chi ne possiede meno.Ma, perché?I ricercatori sono convinti che l’associazione tra felicità e alimentazione green sia dovuta al fatto che in genere chi tende ad assumere uno stile di vita più sano, pensa di più al futuro e lo fa con maggiore ottimismo e ambizione.Legumi e ortaggi peraltro sono anche ottimi alleati contro l’invecchiamento mentale e cognitivo, grazie alla massiccia presenza degli Omega 3.Niente di più sbagliato dunque della vecchia frase “mangiare un piatto triste di verdure”!

 

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