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Ingredienti

Per la besciamella senza burro:

  • 500 g latte
  • 50 ml di olio di oliva
  • 25 g maizena o 50 g farina
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • *I vegani possono sostituire il latte di mucca con quello vegetale o con del brodo vegetale.
  • 300 g bietola Le Cotte
  • 300 g spinaci Le Cotte
  • 200 g rape o erbette Le Cotte
  • 300 g Pasta all’uovo fresca  tirata sottile per lasagne (vedi ricetta sul blog oppure se preferite compratela già fatta) o pasta per lasagne vegana
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

In un pentolino mettete a scaldare l’olio e la farina, girate bene finchè il composto non sarà amalgamato. Unite a filo il latte, continuando a girare con una frusta così che non si formino i grumi. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e della noce moscata in polvere. Girate per 15 minuti circa, dovrete ottenere una crema liscia e compatta.

In una padella saltate le verdure con 2 spicchi d’aglio e qualche cucchiaio di olio di oliva. Salate e aggiungete del pepe.

Ungete una pirofila e iniziate a comporre le vostre lasagne: uno strato di pasta ricoperto di besciamella e di verdure, un altro strato di pasta e di nuovo la besciamella e sopra le verdure… via via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate la vostra lasagna con uno strato di besciamella e verdure, spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato ed infornate  per circa 15/20 minuti in forno caldo a 200°C.

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