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Ricetta a cura di Nicole Taddei di Lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 200 gr di latte
  • 60 gr di olio di semi
  • 16 g lievito per torte salate
  • Un pizzico di sale
  • 150 g provola
  • 8 pomodorini
  • 150 g carote cotte
  • 150 g rape cotte

Preparazione

Tagliate a cubetti la provola. Tagliate a pezzettini i pomodorini e salateli. In una padella, saltate per 2 minuti le rape e le carote tagliate a pezzetti con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio e aggiustatele di sale.

In una ciotola grande mescolate la farina con il parmigiano grattugiato, il lievito setacciato e il sale.

A parte, in una ciotola, sbattete le uova, unitele al latte e all’olio, mescolate bene. Versate il composto liquido nelle farine e mescolate con una frusta a mano, giusto qualche secondo, il tempo che il composto sia ben amalgamato. A questo punto, versate nell’impasto la provola, i pomodorini, le rape e le carote. Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola. Trasferite il composto nei pirottini di carta da muffin. Riempiteli fino al bordo così in cottura si gonfieranno e verrà la classica cupolina tipica dei muffin. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Fate la prova con uno stecchino di legno al centro dovrà uscire asciutto e pulito.

Buonissimi caldi o freddi. Si mantengono per diversi giorni umidi e soffici.

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