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Ingredienti

  • 300 gr di farina ’00
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 600 g erbette Le Cotte
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale

Preparazione

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungete le erbette e lasciate insaporire per 3 minuti. In una ciotola grande, dove andrete a realizzare il plumcake adagiate la farina, il parmigiano, il lievito setacciato e il sale. In una ciotola piccola mescolate bene le uova, il latte e l’olio. Versate nella ciotola degli ingredienti secchi tutti quelli liquidi, mescolate fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Unite le erbette saltate. Mescolate bene. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno. Versatevi l’impasto e cuocete in forno ben caldo a 180 ° per circa 50 minuti. Il tempo di cottura può variare da forno a forno. Se verso fine cottura (40 min) vedete che il plumcake si sta colorando troppo, copritelo con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.

Fate sempre la prova stecchino! il Plumcake dev’essere asciutto e ben dorato!

Prima di affettarlo, lasciatelo raffreddare.

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