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Ingredienti ( per stampo classico da plumcake o 8 stampi per muffin )

  • 300 gr di farina integrale bio
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 650 g di broccoli cotti Le Cotte
  • 100 g di scamorza tagliata a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b

Preparazione

In una ciotola grande mettete farina e lievito setacciati e il sale.In un’altra ciotola mescolate bene insieme uova, latte e olio. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando bene così da ottenere un composto omogeneo.Fate rosolare uno spicchio d’aglio con un pò di olio di oliva in una padella antiaderente. Saltate i broccoli per un paio di minuti così che prendano sapore, aggiustate di sale. Trasferite i broccoli nella ciotola dell’impasto, lasciandone da parte qualche cimetta per decorare la superficie.Unite anche la scamorza o altro formaggio. girate bene il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno oppure nei pirottini per ottenere dei muffin salati!Decorate la superficie con le cime di broccolo e il parmigiano grattugiato.Cuocete a 180°C per 50 minuti (fate la prova dello stecchino al centro, se realizzate i muffin ovviamente il tempo di cottura si ridurrà a 10- 15 minuti).

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