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Ingredienti

  • 250 g ceci cotti
  • 500 g spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Trito di rosmarino,timo e prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pangrattato per la panatura

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. In una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio schiacciato a rosolare in 2 cucchiai di olio di oliva e aggiungete gli spinaci, sale e pepe. Fate insaporire per circa 2 minuti.

In una ciotola schiacciate i ceci con l’aiuto di una forchetta e unite gli spinaci. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e con le mani umide formate le polpette.

Tritate 2 rametti di rosmarino con 4 rametti di timo e qualche foglia di prezzemolo. Unite il trito al pangrattato e impanate le polpette. Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno per circa 20 minuti, fino a doratura.

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