fbpx

Ingredienti ( per 8 persone )

  • 250 g spinaci lessati Le Cotte
  • 5 uova medie
  • 30 g farina
  • 30 g parmigiano
  • 100 g funghi porcini secchi ammollati
  • 10 pomodorini secchi sott’olio o prosciutto cotto a seconda dei gusti
  • 150 g robiola
  • 100 g ricotta

Preparazione

Strizzate bene gli spinaci; in un robot da cucina, frullateli insieme alle uova, alla farina e al parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Trasferite il composto in una teglia rettangolare di 22X28cm circa rivestita di un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Dovrà avere uno spessore di circa 6-7 mm. Cuocete a 180°C per 15 minuti.

Nel frattempo preparate i funghi porcini ammollati: in una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio tritato in 2 cucchiai di olio di oliva, cuocete i funghi. Volendo potreste aggiungere del prezzemolo fresco tritato. Salate e pepate. Scolate i pomodori secchi e tagliateli grossolanamente con il coltello.

Rimuovete la pasta biscotto agli spinaci dal forno e trasferirla immediatamente su pellicola trasparente resistente alle alte temperature. Avvolgere la pasta con la pellicola e lasciatela completamente raffreddare a temperatura ambiente.

Iscriviti alla nostra Newsletter

e rimani aggiornato su tutte le nostre ricette