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Strudel di Carciofi e Bietole Le Cotte

Ingredienti per 5 persone 
Strudel:

  • 150g. farina
  •  1 uovo
  •  40g. burro fuso
  •  sale

Ripieno:

  • 1kg di bietole Le Cotte/Ognidì
  •  5 carciofi
  •  1 uovo
  •  50g. parmigiano
  • 1 scalogno
  •  30g. burro
  •  1/2 limone
  •   prezzemolo
  •  1 spicchio d’aglio

Salsa

  • 1 spicchio d’aglio
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  20 g acciughe
  •  150 g burrata
  •  timo

Pasta: Impastate la farina, acqua tiepida, burro, uovo e sale. Continuate ad impastare per 3 minuti fino ad ottenere una pasta compatta e morbida. Ftae riposare l’impasto coperto al caldo per 20 min. 
Ripieno: Pulite i carciofi, tagliateli a metà e cuoceteli in acqua bollente con un pochino di succo di limone e aromatizzata con spicchio d’aglio e prezzemolo in foglie per 15 minuti. Fate raffreddare nella loro acqua. Nel frattempo condite le bietole con sale, pepe, un uovo e del parmigiano grattugiato, aggiungere un po’ di scalogno e un filo d’olio. Tirate la pasta sottilissima su un canovaccio infarinato, disponetevi uno strato di parmigiano grattugiato, formare una striscia di bietole e adagiatevi i carciofi accavallandoli, arrotolate su se stesso per chiudere lo strudel, spennellate con abbondante burro fuso e cuocete in forno a 200° per circa 15 min spennellando ogni tanto di burro.                                                                                       Salsa: Frullate la burrata insieme all’olio, aglio e sale e mettete da parte. Soffriggete lo spicchio d’aglio a fettine con l’olio 2 min e cuocete per altri 25 minuti. Raffinate la salsa per 2 minuti, servite tagliando lo strudel e accompagnandolo nei piatti con la salsa frullata tiepida, condite con un filo d’olio alle acciughe e guarnite con un rametto di timo. 

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