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Ingredienti ( per 6 persone )

  • 3 patate dolci
  • 200 g carote cotte
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 400 ml latte di cocco (quello nella lattina)- tenetene da parte un po’ per guarnire
  • 400 ml brodo vegetale
  • 1 gambo di lemongrass tagliato a metà ed inciso
  • 30 g di zenzero fresco tagliato a metà
  • Peperoncino secco in fiocchi

Preparazione

Dividete le patate dolci a metà, mettetele su una teglia da forno rivestita di carta forno, conditele con olio e sale, coprite la teglia con la carta di alluminio e cuocetele a 220°C per 45 minuti.

In una casseruola mettete il latte di cocco, il brodo, lemongrass and zenzero e fate bollire. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Eliminate lo zenzero e la lemongrass.

Quando le patate saranno cotte, aiutandovi con un cucchiaio prendete la polpa e mettetela nel bicchiere del mixer insieme alle carote cotte e a 3 mestoli del liquido aromatizzato. Frullate fino ad ottenere una purea. Trasferite la purea ottenuta nella casseruola e mescolate bene, accendete la fiamma e continuate a girare fino ad avere una crema vellutata calda.

Servite guarnendo con del latte di cocco e fiocchi di peperoncino.

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