fbpx
Ricetta a cura di Nicole Taddei di Lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 300 g spinaci cotti
  • 200 ml olio di mais
  • 4 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 16 g lievito
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la crema:
  • 150 g panna
  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • Frutti di bosco per guarnire

Preparazione

Frullate gli spinaci con l’olio e tenete da parte. Montate le uova con lo zucchero e una volta che saranno diventate più chiare e spumose unitele al composto di spinaci. Aggiungete la vaniglia. Setacciate la farina con il lievito ed unitele al resto degli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti, fate la prova dello stecchino dopo 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta. Nel frattempo versate la panna in una ciotola e con uno sbattitore inziate a montarla, quando sarà semi-montata iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo. Ammorbidite con una frusta il mascarpone. Unite la panna al mascarpone delicatamente.
Lavate bene i frutti di bosco.
Dividete a metà la torta, prendete qualche briciolina di impasto da ogni disco e tenete da parte. Prendete un disco e  spalmateci sopra la crema, mettete qualche frutto di bosco, coprite con l’altro disco e di nuovo con la crema. A questo punto rivestite la torta con le bricioline verdi e guarnite con frutti di bosco a piacere.
Volendo potreste fare una bagna al liquore: in un pentolino mettete 200 ml di acqua con 100 ml di zucchero. Una volta che si sarà sciolto lo zucchero aggiungete un bicchierino di rhum e con l’aiuto di un pennello bagnate i dischi di torta. Se volete fare una bagna analcolica proseguite come sopra, ma invece che aggiungere il rhum, mettete nello sciroppo la buccia d’arancia e lasciate intiepidire prima di procedere con il pennello.

Iscriviti alla nostra Newsletter

e rimani aggiornato su tutte le nostre ricette