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Ingredienti

  • 350 g mele (golden o renetta)
  • 350 g carote cotte
  • 120 g Farina Bianca 00
  • 80 g zucchero di canna (più 2 cucchiai per copertura finale)
  • 50 g noci tritate grossolanamente
  • 30 g mandorle tritate grossolanamente
  • 25 g Burro
  • 100 ml latte preferibilmente fresco, intero
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino Miscela Spezie per pan di zenzero (o spezie miste a piacere)
  • 16 g Lievito Per Dolci
  • Setacciate la farina con il lievito e le spezie in polvere.

Preparazione

Nella ciotola del mixer montate le uova con lo zucchero fino a che diventano gonfie e spumose, poi aggiungete il burro fuso tiepido. Unite il mix di farina in tre volte, alternato al latte, mescolando a mano con una spatola così da amalgamare gli ingredienti. Iniziate e terminate con la farina.

Mettere da parte la pastella e preparate mele e carote. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo; tagliate a fettine sottili le mele e le carote (utilizzate una mandolina).

Unite le mele e le carote alla pastella ed infine aggiungete le mandorle e le noci tritate. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare (20X30, se lo usate più piccolo vi verranno dei quadrotti più alti) oppure rivestitelo di carta forno. Trasferite il composto nello stampo, livellate la superficie e cospargetela con i due cucchiai di zucchero di canna. Infornate a 180°C per 50/55 minuti finché la superficie non sarà dorata. Fate la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare prima di tagliarla in quadrotti.

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