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Ingredienti

  • 400 g carote Le Cotte
  • 400 g finocchi Le Cotte
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • salvia qualche foglia
  • 1 rametto di rosmarino
  • peperoncino fresco (opzionale)
  • creme fraiche (opzionale o formaggio cremoso vegano)

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete del brodo vegetale caldo (circa 500 ml) e con un frullatore ad immersione riducete ad una crema omogenea. Aggiustate di sale e di pepe. Se necessario aggiungete altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lavate bene salvia, rosmarino e peperoncino fresco.

Prendete il piatto da portata, versateci la crema di carote e finocchi, guarnite con qualche foglia di salvia e qualche fettina di peperoncino ed un filo di olio a crudo. Volendo potreste aggiungere un cucchiaio di creme fraiche, o formaggio cremoso vegan , per arricchire la ricetta.

Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

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